Jumat, 22 Juni 2012

kumpulan doa doa ..bersama devi setiawan

Doa Niat Shalat Dhuha

Doa berikut ini dibaca pada saat kita akan melaksanakan shalat Dhuha (2 rakaat).
أصَلِّي سُنَّةَ الضُحَى رَكَعَتَيْنِ لِلهِ تَعالىَ
Bacaan Doa Niat Shalat Dhuha
“Ushallii sunnatadh-dhuhaa rak’ataini lillaahi ta’aalaa”
Arti Doa Niat Shalat Dhuha
“Aku niat shalat sunat dhuha dua rakaat, karena Allah.”
* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah.

 

Doa QunutDoa qunut adalah doa yang disyariatkan dalam shalat Witir. Doa ini bisa dibaca sebelum ruku’ (setelah membaca surah atau ayat Al Qur’an) atau setelah bangun dari ruku’ pada saat rakaat terakhir.
اللَّهُمَّ اهْدِنِى فِيمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِى فِيمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِى فِيمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِى فِيمَا أَعْطَيْتَ وَقِنِى شَرَّ مَا قَضَيْتَ فَإِنَّكَ تَقْضِى وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَإِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ
Bacaan Doa Qunut
“Allahummahdiini fiiman hadait, wa’aafini fiiman ‘afait, watawallanii fiiman tawallait, wabaarik lii fiima a’thait, waqinii syarrama qadlait, fainnaka taqdhi walaa yuqdho ‘alaik, wainnahu laa yadzillu man waalait, tabaarakta rabbana wata’aalait.”
Arti Doa Qunut
“Ya Allah, berilah aku petunjuk di antara orang-orang yang Engkau beri petunjuk, dan berilah aku keselamatan di antara orang-orang yang telah Engkau beri keselamatan, uruslah diriku di antara orang-orang yang telah Engkau urus, berkahilah untukku apa yang telah Engkau berikan kepadaku, lindungilah aku dari keburukan apa yang telah Engkau tetapkan, sesungguhnya Engkau Yang memutuskan dan tidak diputuskan kepadaku, sesungguhnya tidak akan hina orang yang telah Engkau jaga dan Engkau tolong. Engkau Maha Suci dan Maha Tinggi”

Doa Mohon Petunjuk, Ketakwaan, Kesucian, dan Kekayaan


* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah

Kadangkala kita berada dalam kegelapan jalan sehingga jauh dari kebenaran agama. Dalam kondisi seperti itu, kita membutuhkan petunjuk dari Allah. Kita membutuhkan bimbingan-Nya agar dapat meningkatkan kualitas ketakwaan. Kita juga memohon kepada Allah agar dikaruniai kesucian dan terjaga dari dosa. Untuk mencapai tujuan-tujuan tersebut, silahkan membaca doa berikut ini.
Bacaan Doa Mohon Petunjuk, Ketakwaan, Kesucian, dan Kekayaan
“Allaahumma innii as ‘alukal hudaa wat tuqaa wal ‘afaafa wal ginaa”
Arti Doa Mohon Petunjuk, Ketakwaan, Kesucian, dan Kekayaan
“Ya Allah, aku memohon kepada-Mu petunjuk, ketakwaan, kesuciaan diri, dan kekayaan (H.R. Muslim)”
* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar